Amor vincit omnia

errare homini est

Previous Entry Share Next Entry
По мотивам недавней лекции
revoltp
Космонавт, подымаясь на орбиту
Шлет управляющим полетом,
последнее сообщение:
«Я вижу огромную лужу,
ее нет на картах,
Но в нее впадают все реки,
моря и океаны.
На ней укреплена табличка:
Лужа Ложного Долга –
нет я не объелся ЛСД –
я вижу табличку и лужу
и падающих в нее детей и взрослых,
богачей и нищих,
красавиц и уродин,
мудрецов и дур,
трудоголиков и лентяев.
Я вижу, к ней торопится парламент
и сенат принимает постановление
о правильном падении в лужу.
Я вижу в луже лицо президента,
я вижу в ней ваши лица и самого себя
Я падаю в нее сам. Помогите!»


  • 1
Появился отчет ОБСЕ по недавнему обострению конфликта на линии разграничения в Авдеевке. Они посчитали количество "взрывов" на территории Авдеевки и в прилегающих населенных пунктах. "Взрывами" считаются как исходящие, так и входящие выстрелы, и также есть категория "неопределенных" взрывов (она самая большая). Вы бы смогли, как математик, рассчитать распределение и направление стрельбы, исходя из этих данных? Интуитивно там прочитывается, что либо Авдеевка стреляла во все стороны, либо со всех сторон обстреливали Авдеевку.

Edited at 2017-02-01 06:47 pm (UTC)

тут надо в баллистике разбираться и рельеф знать и базовые какие-то свойства военного дела. Думаю эксперты при ОБСЕ это могут сделать.
Если не разделяются выстрелы и попадания (входящие и исходящие) - то трудно определить интересующее даже зная названное мной. А они считали с локацией, указывая точные места "взрывов"?

Да, с локаций. Они же делают объезды (где их пускают и где нет угрозы жизни). есть таблица PDF, попробую ее пришпандорить в следующем посте, но жж посчитает ее наверняка "сомнительной ссылкой"

от ЖЖ именно такое впечатление "Авдеевка, во все стороны".

вот и у меня такое же впечатление. Но не по жж, а по разным информационным источникам.

Вот ниже табличка.

У них там всё прямолинейно, что слышу, то пою. Heard 5 undetermined explosions - услышали 5 взрывов неопределенного происхождения.


http://www.osce.org/ukraine-smm/296726?download=true

нашел комментарий.

ну вот, я так и знала - пост с ссылкой на ОБСЕ ушел в "подозрительные".

Сильное впечатление, что это так называемые "депутатские батальоны" излишне разгулялись. А порошенко делает вид, что их контролирует - а что ему еще делать в этой ситуации. Хреново это, если так, потому что это означает, что Украина начинает скатываться в махновщину, как в традиционную ошибку своей государственности.

Думаю тут интриги не только на уровне батальонов.

Открыл ссылку. в новой газете есть какая-то скверная карта с указанием обстрелов. Но все очень неразборчиво.

Обратил внимание, что о взрывах в Авдеевке пишут более подробно, с указанием вероятных причин, типа оружия. Такое впечатление, что в Авдеевке больше наблюдателей, или что они там точнее пишут.

В Авдеевке больше наблюдателей? А по-моему, в Авдеевке просто тупо больше взрывов. Причем всё количество взрывов, относящихся к других локациям, не перевешивает даже наполовину "взрывы" в Авдеевке. Получается, что приходится признать, что палили из Авдеевки: подавляющее число исходящих + ответные.

Но ОБСЕ уже тиснули отчет, что якобы, сепаратисты "обстреляли", а авдеевские удачно отбились и совершили контр-атаку, чтобы захватить участок земли, полагающийся им по минску. 2 года они спокойно жили без этого участка, а тут он блядь им срочно понадобился. А сепаратисты были несогласны и стали бить в ответ. Проклятье. Чума на оба ихних дома. рашка уже воспользовалась, уже потребовала двусторонних переговоров с америкасами. чертовы батальоны

с другой стороны, таблица по Авдеевке может чаще указывать на оружие просто потому, что из этого оружия стреляют и его все видят, все о нем знают.
Кому-то понадобился участок, кому-то надо отрапортовать, что "достигнуты успехи". Кто-то считает важным "успеть пока Трамп не принял решение...". кто-то провоцирует. Плюс огромный штамм кремлевских профессиональных провокаторов. Конечно, они по большей части только осваивают средства, ничего не делая. Но иногда все же что-то делают.
При бОльшем порядке, конечно, лучшие люди из батальонов 14 года стали бы передовыми офицерами. А сами батальоны стали бы регулярной армией, одной из ее основ.

у вас мышление, как у россиянина. "Отрапортовать, что достигнуты успехи" - это никому не нужно, потому что "у нас минские договоренности, мы не стреляем" - вот наша политика.
Лучшие люди из батальонов и стали "передовыми офицерами". И батальоны стали давно уже регулярной армией. Но это вам не российские офицеры, и не российская армия. Тут другие порядки. Эти батальоны кто создавал? - олигархи и сидящие под ними депутаты. Это практически частные военные формирования. Их поэтому так легко и легализовали, приравняв к армейским. Но ниточки там все равно тянутся к ручонкам кукловодов. С одной стороны они армия, с другой - вооруженные формирования, по большей части не контролируемые властями и лезущие в политику. Гибридная армия. Вот им-то и плевать на "минские договоренности". И если они надумают брать Донецк, то я донецким не завидую. Потому что они окажутся между двумя стаями троглодитов (русскими и батальонами), которые раскурочивают всё вокруг.

Edited at 2017-02-01 08:57 pm (UTC)

я натыкался не раз в сети на заявления украинских политиков типа: "мы остановили агрессию, в 2017 возьмем свое". Слышал, что многие и в Украине считают минские соглашение "предательством".

Разумеется. Много ужасного там может быть. Правда мне не раз казалось, что я плохо понимаю психологию жителей тех мест. С самого начала возникло впечатление, что донецкие передали свою судьбу другим. Активно участвовало в политике весной 2014 мало людей, не сравнить с майданом в Киеве, или с Москвой 1990.

раз не понимаете, то не лезьте в этот компот. Украинские политики - это гибрид шоуменов с бандитами. Они проговаривают то, что хотят слышать массы, а как их слова отзовутся и вообще реализуются ли, их это не волнует. Им главное - застолбить депутатское кресло и делать на своем депутатстве выгодный бизнес. Они не рассуждают, как именно они могут "взять свое". Чтобы понять перспективы ре-интеграции Донецка, нужны большие средства,офисы и компьютеры, отделы специалистов, разрабатывающих долгосрочные программы - это всё стоит денег. А зачем украинским политикам кому-то давать деньги, если можно просто выкрикнуть лозунг, оставив деньги себе. Народ и так поверит. У вас же тоже народ верит всему. Вот и этот верит. Но конкретно для Донецка это может плохо кончится. Если "батальоны" - это не только батальоны, но и их кукловоды, которые делают бизнес на хаосе, и все лево-правые, которые любят силовые решения - возьмут верх, то Донецк просто начнут уничтожать с обеих сторон. Вот чего я боюсь.

Про минские вообще смешно. Когда раша наезжает, начинается крик "а как же минские договоренности?!" А когда сами лезут в атаку, то сразу "а нафига нам тот Минск?" Почитайте "белую гвардию", там обрисованы общим контуром все прелести гетьманско-украинской анархии.

Edited at 2017-02-01 10:00 pm (UTC)

И тем не менее глобально от внешней политики Украины у меня впечатление, как от внешней политики Израиля: все кричат, все недовольны, решения непонятны, половинчаты. Но - очевидные успехи (которые критики игнорируют).
Другое дело, что Израиль опирается на крепкую экономику и все-таки десятилетия государственной традиции.

Ситуация с Донецком по-моему сложилась из-за взаимных обманов. Донецкие активисты обещали Кремлю, что "весь народ подымется против бандер. Миллионы дончан скинут хунту в Киеве". Москва обещала "начните и мы вас поддержим всем". А никаких миллионов и даже десятков тысяч готовых к боям, тем более к "освобождению Киева" не было, и донецкие "новороссы" прекрасно о том знали. Но начали, и Москва поддержала куда слабей, чем обещала. Москве вообще донбасс был неинтересен, Кремль хотел Киев и увидел, что "брать Киев" вообще никто не хочет.

Но я в самом деле "не лезу", как видите и не пишу почти об этом. Думаю, понятно почему.

У Израиля крепкие корни, идущие от решительных и даже фанатичных лиц, вроде Голды Мейр. В Украине пока таких нет.

И с Донецком тоже всё было по-другому. Это была спецоперация, как в Чехословакии или Испании. Донецких никто ни о чем не спрашивал. Их тупо провоцировали, разводили. Через границу каждую неделю нагоняли автобусы с братвой в трениках, они выходили кричать на площади, местные лопухи подтягивались и тоже начинали что-то орать в унисон. Донецкие были нужны только для картинки. Другое дело, что кремль лопухнулся с украинским менталитетом, они думали, они заведут так всю Украину, а народ в массе воспринял их, как иностранцев, лезущих не в свое дело. А кремлинские-то надеялись, что их по-старинке воспримут, как "своих, советских". Эти совки в правительствах (и в Киеве, и в Москве) мало разбираются в реальности. Они умеют только друг с другом выяснять отношения. Друг друга они понимают по старой памяти, а окружающий мир уже нет.

так одно другому же не мешает. И пример с Испанией как раз показателен - там на самом деле были две сильные сами по себе стороны - левые против правых. И Кремль проводил свои планы. А в Донецке, как выяснилось Кремлю - сторон-то и нет, "новороссы" это кучка людей.
Я помню агитацию кремлевскую той поры, она вся была не за "новороссию", а за "освобождение Украины".
Кстати в нашей резолюции тех времен так и говорилось, характеризуя московскую политику: "спецоперация Кремля, цель которой - послушное правительство в Киеве".

Хотя, проблема восток-запад, на которой пытался играть путин, действительно существует. Но он промахнулся, когда стал предлагать украинцам "советский рай в новом союзе". И нагадил, конечно, по полной программе. Но, похоже, он до сих пор так и не понял, что его в Украине одинаково ненавидят и русскоязычные, и украиномовные украинцы. Русскоязычные даже, наверное, сильнее ненавидят. Даже если в Украине будет раскол по языковому вопросу или какому-то еще на запад и восток, и запад, и восток будут яростно сопротивляться при любом вмешательстве раши в их политику. АТО-то ведется руками русскоязычных бойцов в основном, призванных из окружающих русскоязычных областей.

Edited at 2017-02-01 11:11 pm (UTC)

ненависть его не волнует. по принципу "боятся, значит уважают".
Я порой натыкаюсь в сети на речи дипломированных экспертов из московских институтов, консультирующих власти. Дикое, дремучее невежество и холеность (или остатки холености) плюс наглость.
Вменяемый человек почитавший пару дней энциклопедии, даже и только российские толковей и разумней будет говорить.

Edited at 2017-02-01 11:22 pm (UTC)

И опять вы ничего не поняли. Это будет новая картина мира: появятся русские (в вашем восприятии русскоязычные украинцы - это те же русские), которые посмели создать государство без руководящей роли Москвы. Это будет когнитивный диссонанс, подобный священному откровению.

послушайте, постоянно повторяя, что я ничего не понимаю - вы девальвируете этот оборот.

Я давно писал, что "русский мир" не надо мыслить как государственное единство. много славянских государств, почему бы не быть нескольким "русским" государствам? Проблема в том, смогут они ужиться друг с другом. Но для русских как этноса или гиперэтноса - такие государства, уживающиеся друг с другом - очень даже неплохо. Я и смотрел на Белоруссию и на Украину отчасти так (разобраться где подлинные русские я не берусь). Но сейчас молчу, не уверен, что в гуле орудий стоит так мечтать.

И, кстати, некоторые адепты "новороссии" и мечтали, что там, в "новороссии" и Путина не будет. И как там Кремль ругают: "да если бы у нас был другой военторг, мы бы дела с ним не имели..."

блядь, опять этот йобаный "русский мир". Когда вас уже перестанет им пучить? Это будет УКРАИНА. Я ж написала выше "в вашем восприятии". А в нашем восприятии, мы - полноправные украинцы. Но даже союз с вами тоже вполне возможен (экономический, например) в отдаленном будущем. Правда, для этого вам нужно согласиться на одну мелочь: дезинтеграцию на суверенные государства. Возможно, это будет новая "Владимирская Русь" к 2039-му году, как напророчила Ванга. Но это будет не славянское государство, а финно-угорское. Удмурты, мордва - как гособразующие нации. Наверное, и язык будет собственный.
В отличие от клоуноподобных "адептов новороссии", у восточной Украины есть свой военторг. И уже даже довольно закаленный в 3-х летней войне с рашей.

Edited at 2017-02-02 12:27 am (UTC)

кто заговорил о новом русском государстве здесь? ну и как называть несколько русских государств?
Вы что всерьез допускаете что 2039 году хотя бы 30 процентов нынешней России будет знать удмуртский язык? И что нация, которой сегодня по опросам меньше 10 процентов может вдруг стать "гособразующей"? да это нелепо, как было нелепо построение социализма в крестьянской России, когда из ничтожного по численности пролетариата обещали создать передовой класс и сделать "гос. образующим". и да, хотели и язык менять (переходить на латиницу), но не решились все же.

Кроме вас никто не говорит об "новом русском государстве". Лично я говорила об Украине. До России мне нет дела.
Да, всерьез допускаю. Иврит кто-нибудь воспринимал всерьез до создания Израиля? Украинский, ранее язык меньшинства, стал агрессивен, когда Украина стала независимой. 10 процентов - это на теперешнем объеме. Во Владимирской Руси этот процент разрастётся до 40-50-ти. Вы рассуждаете, как житель мегаполиса, у которого нет связи с реальной народной жизнью. Именно это вас и погубит. Вас, я имею в виду московско-питерский менталитет.

да что за клише "житель мегаполиса, не знающий реальной жизни". Сейчас реальная жизнь идет в мегаполисах, все, определяющее политику - там. В интернете реальная жизнь. Или вы считаете что лишь деревенская глубинка - реальна? "на самом деле есть только то, о чем не пишут в СМИ, не говорят в интернете, и даже - вообще не говорят?"

Кто-то написал
появятся русские (в вашем восприятии русскоязычные украинцы - это те же русские), которые посмели создать государство без руководящей роли Москвы

т.е. речь шла о каком-то новом государстве. я не думал, что про Украину можно говорить "появится государство".

Иврит в каком-то объеме знали все иудеи мужского пола, т.к. читали Тору. А за его светский статус и роль боролись с 19-го века, т.е. более чем за пол-века до создания Израиля. Фантазировать, конечно, можно по-всякому, в ЖЖ можно найти фразы типа "и русский забудут только за то, что им разговаривал Путин"

Вот видите, как вас задело за живое. Языковой вопрос - и ваш вопрос тоже, не только Украины. Кажется, вы ездили получать диплом куда-то в деревенскую глубинку, насколько я помню. Значит, получается, эта глубинка все-таки не вымысел, а реальность, где идет реальная жизнь, и даже - ваша реальная жизнь.

Это не "кто-то написал", это я написала. С "позиции русских". Вот такой я человек, могу ставать по своему желанию то на позицию русских, то на позицию украинцев. Русскоязычные украинцы вообще очень мобильны в этом плане. Будет ли в дальнейшем Украина одним государством или двумя Украинами, я пока не знаю, процесс государствостроения в Украине не закончен, поэтому и называю ее (их) общим понятием "новое государство, которое появится". Но пусть у вас не будет сомнений, неважно одна это Украина или две, или какая-то федерация, или конфедерация - это будет все равно Украина, даже если часть ее будет русскоязычной.

То, что вы написали про иврит, можно в тех же словах написать про украинский язык, про финно-угорские диалекты, и вообще про все диалекты и редкие языки мира. Обязательно найдутся энтузиасты, которые захотят распространять свой никому не известный язычок. Даже вуз, где вы получали свой диплом, если я правильно помню, назван именем такого энтузиаста. Их вообще-то много, просто вам их не видно из мегаполисов.

то есть теперь уже я живу не только в мегаполисах. вот с этим не поспоришь. И, конечно - где я, там реальная жизнь! Правда насколько диплом имеет отношение к реальности? Счас там у меня наконец две статьи опубликовано. Надеюсь, это реальность.

Питирим Сорокин уехал в Штаты (после неудачной борьбы с большевиками) стал там крупным социологом и не пропагандировал Коми язык.
Одно дело "распространить язычок" а другое - мечтать, что все народы вокруг вдруг на твоем языке заговорят. Вот это уже - очень редкие мечты.
Украинский язык, да, прошел дорогу от энтузиастов 19-го века до государственной позиции в 20. Сто лет. Сейчас арабский наиболее распространен (кроме русского, конечно) на наших и соседних просторах. Все-таки на нем молятся в мечетях даже не арабоязычные народы.

Финно-угорские языки - языки Еврозоны (финский, эстонский, венгерский еще какие-то диалекты). Эти страны заинтересованы в расширении влияния. А молодежь заинтересована в том, чтобы зацепиться за будущее, связанное с западным миром. Захотят получить свободный вход в ЕС - еще как начнут учить родные финно-угорские диалекты!

вот, вы даже не можете назвать один язык, который будут учить.
И можно подумать - в ЕС не будут пускать "с русским языком".

Вообще вся эта проблематика - вчерашний день. Если такие темы будут через 40 лет что-то значить, то скорее всего "воевать будут дубинами" т.к. ничем сложней управлять не смогут.

Ну как я могу назвать один язык, если вы живете в стране, где говорят на более, чем ста языках? Какой именно язык будет доминировать в том или ином регионе, я не могу предсказать наверняка. Это будет борьба, такая же, какая идет сейчас в Украине. Собственно, то, что происходит сейчас в Украине, будет происходить и у вас. Не рой другому яму, как говорится. Потому что когда начнется Великая Дезинтеграция (назовем ее так), то представители локальных культур будут так же напуганы давлением русской культуры (пресловутого "русского мира" или "имперского мира"), как напуганы русской культурой сейчас украинские националисты. И они точно так же будут сопротивляться засилью русского в их местности. Ну, может, с немного меньшей степенью интенсивности, хотя я не знаю.
Но, конечно, будут места, где русский язык сохранится или частично сохранится, конкурируя с местной языковой культурой. Но наверное, где-то местная культура окажется подавляющей. Недаром же, по Ванге, столицу перенесут во Владимир. Владимир - он же где-то в сторону Йошкар-Олы, Костромы - то есть, явно в той государственности будут преобладать финно-угорские мотивы. Иначе, зачем нужно столицу в будущем выдергивать из русскоцентричной московы? единственно для снижения влияния русскоязычия, как фактора имперскости. Я так трактую, по крайней мере.
"Воевать будут дубинами" - да. Цивилизация не скоро охватит эти унылые места. А что вы ожидали от заповедника православного коммунизма?

Через 40 лет? вы, видимо, мыслями еще в нулевых? по Ванге, речь идет о 2039-м.

Edited at 2017-02-02 02:00 am (UTC)

да, пахнет Вангой.
Владимир, кстати, куда более русскоцентричный город, чем Москва, где приезжие.
Вы меня хотите научить на каком языке разговаривают в Коми? Или в Карелии?
И все это на фоне появления автоматических переводчиков. Думаю уже через 10 лет робот-переводчик, переводящий с голоса будет использоваться в быту, как сейчас гугл-переводчик.

Ванга ни разу не ошибалась в предсказаниях. ни-ра-зу. Она могла их неправильно интерпретировать из-за своей малограмотности, но она никогда не ошибалась. У нее что-то было с мозгом, она существовала в режиме, при котором видишь одновременно настоящее, будущее и прошедшее. Мне удавалось в детстве представить такую матрицу, но сейчас я только могу говорить о ней абстрактно. Но я очень хорошо могу представить, как она это могла "видеть", это не сказки, это физическая реальность. Раз она сказала, что всё вернется к формату Владимирской Руси, значит, так и будет.

Вы забыли о Нострадамусе!
Все реки впадают в Вангу? А я предпочитаю дельфийских оракулов или "темпоральный универсум" (так называлась последняя научная книга моего отца.

  • 1
?

Log in