Amor vincit omnia

errare homini est

Previous Entry Share Next Entry
Поруганный Петербург
revoltp
12 числа в Петербурге случилось массовое нарушение прав человека. Называют цифры - до 900 задержанных, из них около 500 были насильственно удержаны в отделениях полиции. 13 и 14 числа несколько сот были направлены на суды, часто ночные.
Я говорю "насильственно удержаны", потому что протокол задержания, или какие-то иные документы, имеющие юридическое значение - нам предъявлены не были.
Ночь мы провели на стульчиках, пол-суток, а иногда больше - задержанных не кормили. На следующую ночь большинство подверглось тому, что стыдно называть "судом"
Средним приговором было 5 суток ареста и 10 000 штрафа.
Юридически наше пребывание в полиции называется пыткой (ночь без сна, часов 12 без горячего питания и затем - ночной суд).
В некоторых судах были отменены все остальные слушания дел.
Выяснилось, что 500 задержанных - близко к тому пределу, который система может "переварить" одновременно.

Я полагаю, что такого массового одновременного нарушения прав человеке не было в Петербурге-Ленинграде со времен Брежнева. Сталин, конечно, мог за одну ночь не только задержать, а и расстрелять 500 человек.
В фейсбуке я вывесил несколько фотографий "марсова поля" (это стало уже нарицательным и задержанных прозвали "марсиане").
А я сейчас кончаю краткий обзор беззакония, ибо подвергся ему и устал. Обращались с нами (до доставления в спецприемник, где отбывают срок административного заключения) не как с политзаключенными, а как с военнопленными.


  • 1
А по какой статье судили?

было два дела, по двум статьям. Неповиновение и несанкц. митинг Несмотря на это судья мне и многим другим "разбирал" одно дело, а зачитывал решенье сразу по двум.

Будете подавать в суд?

будем обжаловать, и попробуем нанести ответный удар.

Думаю, необходимо.
Сил и удачи!

спасибо.
Все произошедшее было демонстративно незаконно. И суды, и удержание нас в полиции. Жалко тратить силы на фарс.
Кстати, вы, кажется заграницей? может быть там будет интересно: один из юридических мотивов приговора - кубок конфедерации по футболу. В это время ограничиваются права на митинги. В итоге - из-за футбола арестовываются люди, мирно гуляющие по марсову полю. Что нам делать к чемпионату мира? сушить сухари?
Футбол, таким образом, используется в России в политических целях, для оправдания репрессий.

... а что не используется?...
Я полвека в России прожила. Не удивляюсь.

Хоккей. Но дело в другом - то, что не удивляет граждан России - удивляет иностранцев. И это может быть быть палкой в колесе беззакония в данном случае.

И наоборот - когда граждане России видят, как проходят митинги в Европе - тоже получают впечатление.

> когда граждане России видят, как проходят митинги в Европе - тоже получают впечатление.

Какое?

Обнадеживающее, наверное...

В каком смысле? Митинги проходят так же, как у нас положено по закону, например, когда в Питере требовали переноса проекта строительства газоскрёба на окраину?

За другие края не знаю, то тут они проходят... с чувством самоуважения и уважения к оппоненту, скажем так.

У нас было больше возмущения - планировавшимся перепрофилированием больницы, газоскрёбом, приговором Аракчееву (перечислила где я участвовала)

> арестовываются люди, мирно гуляющие по марсову полю

Есть ли оценки числа арестованных случайных людей 12 июня 2017? Может, Вы кого-то видели лично? По запросу в Яндексе не нашла.

оценки даны в моем посте. Для поиска информации рекомендую пользоваться международными поисковыми системами.

Не увидела особой разницы между результатами Яндекса и Гугля.

> до 900 задержанных, из них около 500 были насильственно удержаны в отделениях полиции.
Ещё раз перечитала и посмотрела каждую цифру. Не вижу оценки числа случайных людей - т.е. тех, кто пришёл в центр города по личным, никак не связанным с митингом делам или погулять.

Револьт, Вы написали о поруганном Петербурге, а я оценил события 12 июня как акт массового государственного политического террора. Вот чуть подробнее об этом:
http://n-ermak.livejournal.com/403319.html

Как Вы смотрите на такую оценку в последующих обращениях в суд? Наши суды понятно как отнесутся. Но Европейский может задуматься над этой темой. Имхо.

Я пробовал обсудить идею с многими людьми, но полный игнор.

если появятся разные тексты, где произошедшее будет справедливо расценено, как заранее подготовленное массовое нарушение прав человека - это хорошо.
Меня еще возмущает использование футбола в политических целях, в оправдание массовых нарушений прав человека. На кубок конфедерации по футболу ссылаются в наших приговорах.

Любое массовое скопление людей требует повышенных мер безопасности, и увеселительные мероприятия нельзя смешивать с политическими. Печальный пример - недавняя давка в Турине.

  • 1
?

Log in