revoltp (revoltp) wrote,
revoltp
revoltp

Categories:

СМИ для единственного человека

Когда Ленин умирал, соратники по политбюрро (мне понравилась опечатка, есть в ней что-то испанское) печатали для вождя газету "правда" в единственном, персональном экземпляре. Чтобы не травмировать вождя неприятными новостями. И чтобы сходящий с ума вождь не вмешивался в политику. Аналогично поступили в Испании, когда умирал Франко - для каудильо набирали экземпляр газеты,где "над всей Испанией было безоблачное небо".
К этим хрестоматийным примерам можно добавить третий. Более неожиданный и трогательный: в английской деревеньке мужчина пол-века вещал из радиостанции в сарае, для одного-единственного слушателя: своей жены. Он сообщал новости графства, выдуманные рекламные объявления и т.п. Он любил радио и свою жену. Как-то соседи пожаловались на него из-за шума в сарае: он взял интервью у приехавших полицейских.
Через десятилетия ББС пригласило его на работу.
Subscribe

  • (no subject)

    Игры с десятиугольником, и пятиугольником которые меня сейчас увлекают и которые я здесь показываю лежат между элементарной геометрией и фракталами.…

  • (no subject)

    В середине февраля я написал, что кремлевские "аналитики" всерьез рассматривают вариант "победоносной войны" в Донбассе. Кремлю ведь надо чем-то…

  • (no subject)

    Шестиугольные соты - равномерно повторяющиеся, скучные почти как тетрадь в линейку. Пусть пчелы их делают! Мы, люди, существа разумные, мы умеем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment