?

Log in

No account? Create an account

Amor vincit omnia

errare homini est

Previous Entry Share Next Entry
В знак протеста.
revoltp
Узнав об исполнении идиотских детских чернушных куплетов в гордом Исаакии, пред иконами, я разумеется, возмутился. Кому адресовать это возмущение было не понятно. У метро встретил давно знакомого пожилого музыканта. Он поет, поет не блестяще, но и не ужасно. Поет Окуджаву, и другие популярные песенки о дружбе и любви. Порой поет под российским флагом. Однажды я дал ему что-то и он, поблагодарив - вручил мне протестантскую брошюру.
В знак протеста против осквернения Исаакиевского храма я снова дал ему мелочь. Увы - мелкую мелочь. Он поблагодарил.
А вот и сами куплеты https://diak-kuraev.livejournal.com/2345444.html#t470710500
Меня это действие возмутило куда больше, чем пуссиотские танцы.


  • 1
)))
Как раз сегодня посмотрела ролик, где у журналиста, пришедшего брать интервью у коллекционера, который собирал чашки в течение 35 лет, вырвался шест от микрофона и переколотил все чашки. Вообще-то это просто срежиссированный фейк, но внизу под роликом какая-то богомолка, которая думала, что это всё взаправду, написала, что, видать, коллекционер излишне дорожил этими чашками, вознес их превыше бога, вот господь и забрал их у него.
Я это к тому, что у ваших та же самая ситуация: слишком уж вы там все по-звериному серьезно относитесь к чисто внешним формам - вот вас господь-то и наказывает обхихикиванием и поруганием их вам назло. Потому что сишком уж вы вознеслись над остальными группами населения. Дождетесь, что скоро к вам будут приходить устраивать массовые флэшмобы.

Edited at 2019-02-25 05:02 pm (UTC)

так уже пришли. Вы хоть поглядели по ссылке?
Да что может быть абсурдней наших православных храмов на улицах Ленина и Дзержинского? Где тут "серьезность к внешним формам"? наоборот - полная безответственность, правящий Хармс.

На это есть хорошая русская поговорка: каков поп, таков и приход (в смысле улица). Что может быть абсурднее? ну например, бывший семинарист, крушащий храмы. Смотреть ссылку смысла нет, я и так в курсе логики процесса )

Edited at 2019-02-26 04:10 am (UTC)

можно сказать, что у нас с 20-ых годов прошлого такой "флеш-моб". Безразличия к внешним формам,заодно к логике и много еще чему.

Тем более. Раз господь наказывает вас системно с 20-х годов, то пора бы вам уже пересмотреть что-то в своем поведении. Дыма без огня не бывает.

какая глубокая мысль. Вот и пересматривайте: научитесь знать то,о чем говорите. Сходите по ссылке.

да и все ломаю голову: кто вознесся? Кого вы имели в виду? Те, кто поет куплеты? Те, для кого поют? Те, кто этим возмущен? Или лично я? или "да все сразу эти нехорошие люди, которые..."

Да уж, концерт совсем прибабахнутых.

прибабахнуты не столько певцы, сколько публика. А это, как легко понять - правящее сословие.

Раньше надо было возмущаться! Ещё когда Полтавченко хотел отдать Исаакий РПЦ, превратив его в мелкую разменную монету своей карьеры.
А теперь чего жалеть эту мелкую разменную монету? Какую цену на ней написали, столько она и стоит.
Да, "Богородица Путина прогони!" (ТМ)

Так не отдал же. Вы отстояли Исаакий, спасли его от РПЦ и теперь в нем все славно. или нет?

Не сам не отдал, а мы не дали. Как говорят в Одессе, ...

Как я поняла, девы из пусси райот спели ПРОТИВ путина, а в этот раз кто-то спел ЗА путина?
Мда, незадача.
Чой-та меня на смех шибко пробирает ))))
вот уж впрямь - хитер на выдумки русский мужичок )

Edited at 2019-02-26 03:50 pm (UTC)

поглядите. прежде чем умиляться мужичку.

Я и говорю: поглядела, обнаружила ЗАпутинские стишата.
Это, получается, попы теперь чешут репы, как им реагировать. Если спустить на тормозах, то, все озадачатся, а чего они тогда на невинных дев гнали, а если гневно обрушиться, то, выходит, они против путина.
Дилемма.
Кто-то их крепко оконфузил )

  • 1