?

Log in

No account? Create an account

Amor vincit omnia

errare homini est

Previous Entry Share Next Entry
Архивы и жизнь
revoltp
Как я упоминал, я разбираю архив своего отца. Изредка натыкаюсь там и на другие материалы. Неожиданно было обнаружить там юридический журнал (кажется "Закон и право" год 1999 примерно) со своей публикацией на тему прав детей. Я уже и забыл о своей разносторонности.
Та публикация была частью большой и удачной кампании. Я узнал,что у задержанных детей, особенно беспризорников куда меньше прав, чем у взрослых, действуют еще советские нормы (для взрослых их уже изменили, а тут - некогда было). Это меня возмутило я дал обзор этих норм и их противоречий с конституцией РФ и общепринятыми правами человека, высказал предложения.
Это-то и было опубликовано. Но я отправил текст не только в журнал, но и в европарламент, где как раз обсуждались права детей. И что вы думаете? примерно через год, а может и пол-года Дума приняла изменения в законы в том духе, что я добивался. В то время с европарламентом считались. А доступ моим текстам туда обеспечило то, что я работал в Христианско-Демократическом Союзе, имевшим хорошие связи в мире.