?

Log in

No account? Create an account

Amor vincit omnia

errare homini est

Previous Entry Share Next Entry
Музыка и религия в Голландии
revoltp
Торжественное исполнение симфонии Малера, в присутствии королевы страны началось не по расписанию.
https://videos.files.wordpress.com/8h20zU5D/d0b1d0b5d0b7-d0bdd0b0d0b7d0b2d0b0d0bdd0b8d18f1_dvd.mp4
Дирежер стал исповедовать ислам: объяснять роль Магомета и Иисуса в своей жизни. Музыкантам это не понравилось, они не хотели каким-то образом участвовать в проповеди ислама - взяли инструменты и ушли со сцены. Режиссер продолжал, почти плача "я не сумашедший, ислам дает мир..." но его вывели со сцены.
Этот эпизод, памятная история о женщине, устроившей скандал в самолете и сумевшая так предотвратить депортацию мигранта туда, где ему грозила смерть, множество других эпизодов в которых люди делают неожиданные может быть и для них самих поступки - вот реальная борьба за будущее Европы.

  • 1
Это у них на Западе норма - встать и тут же выразить протест. В американских университетах все девушки могут демонстративно выйти, если преподаватель позволил себе шутку, оскорбляющую женщин. А потом устраивают ему всеобщий бойкот, и если не принесет публичные извинения, могут вообще выжить. Даже те, кто не хотели бы, все равно присоединяются к акции, иначе выгонят из университетского сестринства. Там это вам не здесь.

в том-то и дело - вы приводите некоторые примеры массового поведения, господствующие тренды, как травят преподавателя, например.
Я же веду речь о неожиданных ситуациях.

Вы зря воображаете, что феминисткам сладко в Америке. В американской провинции, где живут сектами, царствует самый настоящий патриархат. А теперь, когда реднеки выбрали Трампа, стало еще хуже. Но они находят в себе силы сопротивляться господствующим, как вы выразились, трендам. У вас, как я вижу, когда обижают "наших", то их реакция это "борьба героев", а когда оскорбляют "чужих" - то сразу "господствующий тренд". Как мы себя любим, как мы себя обласкиваем, да?

вы же про университет. Разумеется, если бы вы бы говорили про мормонскую глубинку - были бы другие тренды.

Почему вы считаете, что в мормонской глубинке не может быть колледжа или университета?

и зачем же сразу шаблон "наши" и не "наши": вот кто "герой" и кто кого оскорбляет в сцене с дирижером?

(Deleted comment)
дирижер, конечно.

вот реальная борьба

Пост прочитал, комменты пролистал, видео глянул. В деревне, где живу, самые многочисленные иностранцы - арабы. Проблем с ними нет. Но и контакт с местным населением - минимальный. Сами по себе.

А еще, вполне регулярно по домам ходят свидетели со "Сторожевой башней". И они - никому не мешают.

Один из аспектов будущего, как мне кажется, является то, что в одной местности живут разные люди и не навязывают своих вкусов и правил другим.

Проблема дирижера из видика - неуместность. Хочется сделать неожиданность - прибереги ее для своей семьи, друзей и родственников.

Re: вот реальная борьба

его мотивы я понимаю. И думаю, он не "неожиданность" хотел сделать. Он искренне хотел объяснить, что он за мир, мусульмане за мир. Он считает, что мусульман демонизируют, и он с этим борется.

Вы становитесь навязчивым. Я не понимаю, почему вы считаете, что меня должно интересовать в мельчайших подробностях, что именно думает какой-то пользователь в жж о каком-то еще неизвестном мне человеке.

вы отвечаете на реплику не вам

Re: вот реальная борьба

"его мотивы я понимаю" Я тоже, но... За концерт ему заплатили? За работу, а не за мнение по религиозному вопросу. Есть Гайдн-парк. Есть собрания межрелигиозных активистов. Есть телепередачи. Можно завести блог на ютубе.

По форме, это показывание молочных желез "Феменью" и прочее. Что ожидать от специалиста по классической музыке неуместно.

Мне кажется, случай можно списать на наивность и инфантилизм.

Re: вот реальная борьба

возможно. Но мне интересен случай и я же не бухгалтерия, чтобы проводки "списывать на"

Испанские источники пишут, что произошел этот казус в 2011 году. А выступающий не был дирижером, а уже известным для полиции персонажем.
Оркестр покинул свое место по причинам безопасности, а не по другим.

https://maldita.es/bulo/no-el-director-de-la-orquesta-nacional-de-holanda-no-le-ha-dado-un-discurso-a-la-reina-del-pais-sobre-el-islam/

  • 1