?

Log in

No account? Create an account

Amor vincit omnia

errare homini est

Previous Entry Share Next Entry
Готовлю речь
revoltp
Здравствуйте бесценные тритоны и уважаемые ценители тритонов! Я - Тритон Тритонович. Извините, оговорился. Меня зовут... Но говорить мы будем не обо мне, а о тритонах. Как знают с младших классов, тритоны бывают разнообразнейшие пиренейские и альпийские, аллигаторовые крокодиловые, зеленоватые, полосатые, чернопятнистые, гладкие, бородавчатые, ребристые - и живут по всему свету, на суше и в воде,обладая способностью к восстановлению своего тела, превосходя в этом человека и его медицину. Но я не буду нагружать вас энциклопедическими сведениями.
Тритоны - зримое и живое выражения пограничности. Они не только способны жить в двух стихиях - в воде и суше. Они живут в природе и сказаниях, любители зоологии встречают их прудах и держат в аквариумах, любители искусств встречают их в мифах, скульптуре, живописи и фонтанах. В нашем веке тритоны стали знаком и гендерной неопределенности, если раньше тритонов женского рода сказители называли русалками, то теперь есть даже женские баскетбольные команды "Тритон"
Но кто же я? Я - лучший и наверное единственный в мире укротитель и дрессировщик тритонов. Поглядите на них, они есть в зале: как хорошо они одеты, как правильно причесаны, как аккуратно на них повязан галстук. Как они славно танцуют и кувыркаются! Все это - результат моей постоянной, преданной, неусыпной работы. День и ночь я показывал им картины эстетической геометрии, я кормил их ямбом и гекзаметром, интегралами и комбинаторикой. И они воспряли! Они заняли достойное их место в нашем мире!
Я знаю: длинными вечерами они шепчутся между собой, на тайном языке тритонов рассказывая друг другу, что это они меня дрессируют. Я позволяю им так думать. Тс-с! Не говорите им, что я это знаю. Радуйтесь и веселитесь на представлении, которое для вас подготовили эти вечные существа.