revoltp (revoltp) wrote,
revoltp
revoltp

Categories:

в азарте борьбы

Лет 10 назад я был в ярости. Я хотел устроить скандал, объявить бойкот, наплевав на внесенный взнос. Я вспоминал Бобби Фишера и восхищался его поступками: он боролся против пошлых шахматных бюрократов, за то, чтобы творчество шахматистов и равная честная борьба уважались!
И я столкнулся с этим же. И пусть я не юный великий шахматист, а - неплохой любитель, я - не должен мириться с неуважением. Как они смеют нарушать сам дух соревнования, где все равны и уважаемы. Как они смеют поставить таблички с именами участников только на первые десять столиков. А на остальных столах, где сражаются нетитулованные игроки - табличек нет. Будто бы мы и не важны, будто бы зрителям мы заведомо неинтересны. Нет, это не мелочь! И то, что зрителей вовсе нет - не меняет дело. Дело не в зрителях, а в равенстве и уважении, за что мы и любим турниры.

Обдумывая справедливое возмездие организаторам этого безобразия, я вышел из зала. Вернулся, полный решимости что-то сделать, но еще не решив что именно - я заметил: таблички появились у каждого столика. Все стали равны и уважаемы, и ценимы.

"Понимают. Ну ладно..." - подумал я и приступ ярости прошел и успокоившись я понял, насколько он был нелеп.
Subscribe

  • Не знаю, как назвать

    Загадочные ценители эстетической геометрии продолжают шутить в сети. Когда-то они называли себя Аксолотлями и Саламандрами, сейчас они появляются,…

  • много увидишь ты сквозь физику?

    В одной полемике высказалось и захотелось повторить: Физика занимается скучными вещами: шариками, электродами, планетами, приливами. Которые можно…

  • Таинственная борьба

    Немного правды. Пока индустрия американского кино снимает изумительную вселенную Marvel, плод труд многих и многих людей, пока неизвестные мне герои…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments