?

Log in

No account? Create an account

Amor vincit omnia

errare homini est

Previous Entry Share Flag Next Entry
выборы в Украине
revoltp
Я совершенно не следил за избирательной кампанией в Украине. Но она все равно пробивалась сквозь ленты новостей. По-моему первые три кандидата: Зеленский, Порошенко и Тимошенко смотрятся лучше, чем аналогичные российские кандидаты. Оно и понятно: если выборы предрешены заранее - зачем стараться? Если не стараться - мышцы и извилины деградируют.
Живя в Украине я бы наверное голосовал за Зеленского. Видя в нем перемены. ведь как ни странно, после майданов, даже двух майданов - украинские политики мало обновились. Как были "птенцы гнезда Кучмы" так и остались. С другой стороны, из России мне совершенно не ясно, почему там так ненавидят Порошенко. Но я и не разбирался в этом. Что еще я заметил? Вернее - чего я не заметил: я ни разу не встретил текста в сетях, хвалящих какого-то украинского кандидата. Может быть от того, что я только русскоязычный фрагмент украинских сетей вижу. А может быть такие тексты существуют только в предвыборных листовках? Не знаю, но даже на росс. псевдовыборах я встречал похвалы кандидатам. А сейчас - ни одной.


  • 1
Порошенко ненавидят за то, что он может на этот раз проиграть, так понял. Слава Путину, что в России нет кандидатов и выборов, как и в Беларуси, и некого ненавидеть.

"слава Путину" в моем ЖЖ не приветствуется. Вне зависимости от того: душевный ли это дифирамб, сарказм, гротеск и даже с похмелья.
С Емелиным недавно проделали фокус в ЛГ. Он написал сарказм про донбасс и поэта. а там сумели представить это как "патриотическую песнь презренья к хулителям русской весны".

Да всё они смогут.


знаю. Но Емелиным глаже вышло,ловко они выбрали

Порошенко И Путин в одной связке. Это люди, которые раскололи единый славянский народ, но продолжают вместе делать бизнес. Эти выборы - фарс.

В каком смысле - "фарс"? Что над ними можно посмеяться? -да, наверное. Но это - самые настоящие выборы, с неизвестным победителем.
Я не верю, что два человека могут "развалить союз, расколоть единый народ..."Больше того, я считаю, что русские и украинцы - два разных народа. Как сербы и хорваты, скажем. Только отношения между нами все же получше, чем между сербами и хорватами

"Больше того, я считаю, что русские и украинцы - два разных народа"

В чем их разница? По анализу ДНК это один род. По искусственному разделению, да они оказались разными. Как в семье все переругались.

Вот автор еще один, оставила мне комментарий и тут же меня забанила на дав ответить. Вот она трусливая плесень где. Испугалась Чегевары.

А славяне - один род и один народ. Проверьте свою ДНК, посмотрите кто Вы. Вам, как человеку интеллекта будет интересно. Сравните себя с соседями по гаплогруппам. Вы же ученый. Сделаете для себя научные выводы.

все славяне? с поляками и русскими? ну это ерунда. Разве что понимать как "все люди братья, да вот переругались как в семье...".
Понимаете, боялся и расстреливал Чегевара. А с вами просто не хотят разговаривать. Я - тоже не люблю Чегевару, но я более терпим. Но прошу не оскорблять тех, кто разговаривает в моем ЖЖ. Сможете?

Револьт, Вы уже со мной друг в ЖЖ лет так 15. Что значит сможете? :) Меня забанил человек, как я мог его оскорбить?

И да, одинаковы. Найдите лекции Анатолия Клесова по ДНК генеологии и покойной Светланы Жарниковой по истории в ютюбе. Там все описано.

есть еще Вассерман. Он знает все.
Смогли.

Гаплогруппы - видимо Y-хромосомы? Или мт-ДНК?
В любом случае очень странно предполагать, что именно гены от строго одного родителя (будь то мать или отец, неважно) исключительно влияют на поведение, характер, и все прочее, что (по-видимому) формирует "народ".

Не говоря уж о том, что "народ", в любом разумном смысле - это общность людей одной культуры, а не одной "крови".

Народ, на-РОД. Это прежде всего РОД, это предки: бабушка, дедушка, прадедушка и т.д. Культуру формируют поколения людей биологически похожих (этнос). Те кто не уважает свой род, своих предков просто теряет свою культуру. Культура может существовать только в определенном этносе.

Вы евреям про культуру и кровь расскажите. Они вам дадут исчерпывающий ответ. Вассерман Вам в помощь :)

культура обычно расцветает на стыке этносов. Александрия, Рим (где все народы). Христианство как раз в межнациональной среде расцвело. И Шекспир сегодня существует в самых разных этносах. Культура - это и способность выйти за пределы "крови и почвы" - вверх.
Но все это имеет мало отношения к гаданием любителей на почве подлинных или нет открытий в "галогруппах".

"Гаплогруппах". Христианство это не культура. Это идеология и пропаганда навязанная из-вне. Мои предки, новгородцы и псковичи были вырезаны как несогласные, плыли трупы по рекам. Шекспир существует, но любая культура вбирает в себя лучшее от других культур. От ДРУГИХ культур. Не русская культура породила Шекспира. Она породила Достоевкого и Чайковского. Револьт, Вы как истинный либерал будете спорить и идти к пределу. Это правильно. Но, вот как на Вас повлиял Ваш папа. Что он Вам дал? Я больше об этом. О роде, о традициях, об этносе, как почве для развития культуры. Вы просто уже негативно ко мне относитесь, и имидж Вам уже важнее чем правда. Поэтому хорошей дискуссии не получится.

идеология и пропаганда - часть культуры, как и религия. Вы думаете,что культура - это то, что вам нравится? не обязательно.
В первую очередь Достоевского породило христианство, начиная с азбуки, кириллицы. А Чайковский обязан нотной грамоте больше - чем русским народным напевам. Всякая культура впитывает в себя чужую.
Как я к вам отношусь - мы здесь не обсуждаем. извините - пост посвящен не вам. Есливам интересно, как на меня повлияла семья, - мы это тоже здесь не обсуждаем, но в гугле есть ответы.

Родоплеменной строй закончился довольно давно.

С матчастью у вас очень плохо - если уж играют роль И бабушки, И дедушки одновременно - то изученные гаплогруппы (что по Y-хромосомам, что по мт-ДНК) уж совершенно точно ни при чем.

Славянские народы столетиями убивали друг друга - причем миллионами. Как в межгосударственных войнах, так и в гражданских.

Историю поизучайте и перестаните может чушь писать про "единых славян". Да кстати, на аватарке у вас убийца и насильник. Ничуть не лучше Батисты, просто мразь, пришедшая ему на смену. :)

Например Арк. Бабченко много и подробно хвалит Порошенко. Никто не хвалит Зеленского, потому что просто не за что его хвалить, он ведь просто актер,никогда не был в политике, как его хвалить?

Edited at 2019-03-30 04:52 pm (UTC)

не читаю Бабченко и почему-то мои френды именно это не цитируют.

Можно хвалить. Легко хвалить. "никогда не был в этой грязной политике, которая привела нас черт-те к чему. Вместо этого он делал хорошую работу, которая облегчала нам жизнь, веселила нас... Но увидел, что политики со стажем не справляются - он вышел на эту тропу..."

  • 1