?

Log in

No account? Create an account

Amor vincit omnia

errare homini est

Previous Entry Share Next Entry
боги галстука
revoltp
Мне понадобился галстук. У меня есть прекрасный галстук, подаренный прекрасным человеком. Очень подходящий к эстетической геометрии. Я его одеваю только по важным случаям, последний раз одел (или только хотел одеть?) - в другом городе, полтора года назад.
Я - знаю где он лежит. Открываю шкаф - а его там нет. Может, он упал? Нет. Проверяю одежду - нет бесценного галстука! По причинам, внешним и внутренним, одежда моя не может быть правильно разложена. Роюсь в сумках, рюкзаке, там и тут, роюсь, думая, за что мне такое и как теперь быть - этот галстук я не мог бы быстро заменить, даже будь богат как Крез.
И уже придя в отчаяние, в пятый раз перерывая мешки и посмотрев под диваном - я его нашел. Чистенький! Аккуратно свернутый! Боги галстуков сжалились надо мной.


  • 1

Есть хорошее эвристическое правило

Легко запомнить: одевать (Надежду), надевать (одежду). Галстуки надевают, а не одевают )

Re: Есть хорошее эвристическое правило

кому легко, а кому и нет, а кого-то и вовсе не волнуют такие вещи. Я проверил - галстук не исчез, значит - он не обиделся на мои слова.

Edited at 2019-04-12 06:43 pm (UTC)

Re: Есть хорошее эвристическое правило

В таком случае прошу простить мое педантство. А галстук, я думаю, даже польщен ) Да и Пушкин на ум как всегда кстати приходит "как уст румяных без улыбки..."

Re: Есть хорошее эвристическое правило

Итак, мой галстук безобидный
теперь висит на месте видном

Финал неубедителен: где Вы его нашли? В мешках, под диваном? Хочется морали.)

  • 1