revoltp (revoltp) wrote,
revoltp
revoltp

Category:

О защите прав человека и пензенском деле

Сама суть прав человека в том, что они есть у каждого, а не только у замечательных, ангелоподобных личностей. Защищая задержанных или приговоренных по сомнительным обвинениям, общество защищает не только и, пожалуй не столько, конкретных людей, сколько - ценности и принципы. Защищает право, человечность, справедливость и, в конечном итоге - защищает само себя от произвола и насилия. Если судебная система и правоохранительные органы оказываются скомпрометированы, лишаются доверия - общество движется к "праву сильного" в форме узаконенного произвола или судов Линча. Поэтому по большому счету правозащитники борются не против государственных органов, хотя и спорят с ними, а - за них.
Если же говорить конкретно о нашумевшем приговоре в Пензе и о последующих сенсационных "разоблачениях" приговоренных - главные вопросы снова к органам государства, существующим для борьбы с преступностью. Почему полиция и ФСБ не обвиняли подозреваемых в тех ужасных преступлениях, в которых их обвиняют журналисты? Как расследовались убийства, о которых идет речь в журналистских статьях и о которых столько слухов?
Subscribe

  • (no subject)

    Народ пытается разгадать тайну аксолотлей. Я получил новую, увлекательнейшую версию: Аксолотли это Лунтик. Но кто такой Лунтик? А вот кто Неплохие…

  • (no subject)

    А еще моя программа DodecaLook, демонстрирующая видео-арт эстетической геометрии умеет рисовать узлы. В начале на экране появляется один или…

  • о Думе, победе и тождестве

    После лишения права баллотироваться неограниченного круга лиц (вы пожертвовали на какую-то организацию, а ее через год признали экстремистской - все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments