revoltp (revoltp) wrote,
revoltp
revoltp

Category:

А второй ассистент - умер.

Есть медицинская байка, основанная на реальных фактах. в 19 веке нашли возбудитель холеры. Мечников в это не поверил и на публичном выступлении первооткрывателя - выпил склянку с возбудителем. И - ничего с ним не случилось. На следующем выступлении склянку с возбудителем выпил его ассистент и тоже не заболел. На третьем выступлении склянку выпил другой ассистент. И быстро умер от холеры.
К чему это? Все медицинские, эпидемиологические явления носят статистический характер. Быстро тут придти к верным выводам невозможно. И я опасаюсь не столько вируса, сколько будущей вакцины. Сделанная аврально, наспех, даже самыми хорошими специалистами - она не может быть проверена и за год. А перед всеми политиками возникнет соблазн ввести принудительную вакцинацию.
Subscribe

  • (no subject)

    Думаю, что не я один удивлен масштабом вчерашних выступлений. Вспоминаю, как в 2017 году я сам был задержан. Какая славная компания была у меня в…

  • Эволюционное

    Снова слышны речи: "нельзя открыто несоглашаться с властями. Это революция, довольно было революций. Нам нужна эволюция". Так несогласие и публичные…

  • в ожидании

    Аэропорт Внуково готовится к приезду А.Навального в ближайшее воскресенье. Как умеет - запретил там находится журналистам, прокуратура предупредила о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments