revoltp (revoltp) wrote,
revoltp
revoltp

Categories:

Поздравляю и думаю

Праздники в эти дни и недели просто толкаются и называются похоже или одинаково. Поздравляю всех отмечающих! Но вот о чем я давно думаю и сегодня решил высказать.
Ситуация ведь изменилась. Вокруг библейских религий так много споров, так много традиций и злобы дня, в самом деле - есть о чем поспорить и поскандалить. Но я не слышал речей о том, что считаю чуть ли не важнейшим.
Какая первая заповедь Бога, первый наказ или пожелание Бога человеку, людям? "Плодитесь и размножайтесь. Заселяйте землю..." И люди не без удовольствия исполняли эту заповедь. И - исполнили. Мы заселили всю землю, расплодились в неслыханном количестве. И что же теперь делать?
Другой наказ Бога дан был не всем людям, а только первым христианам: "Проповедуйте Евангелие, благую весть всем народам, до краев Земли..."
И эти слова христиане исполнили. Вряд ли сегодня можно найти место, где живут люди и где ничего не слышали о Христе и воскресении. Две тысячи лет понадобилось и - исполнили.
И что же теперь делать?
Можно, конечно, оба эти вопроса сформулировать и вне религий. Развитие мира и людей, вопреки ленивым словам "ничего не меняется" привело нас всех в совершенно новый мир, где проблемы сменяются на противоположные.
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрел дивный фильм "Хранитель времени" Очень лирично, утрированно лирично, и смотрелось бы как пародия, если бы не неожиданный и математически…

  • Вакцинация

    Получил второй укол и недели через две у меня, согласно версии авторов вакцины, должен сформироваться иммунитет избавляющий от тяжелого течения…

  • Два футурологических Сергея

    "Стример" - означает в русском языке "тот кто ведет прямой репортаж о каком-то событии". От английского stream, поток, он "находится в потоке событий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments