revoltp (revoltp) wrote,
revoltp
revoltp

Categories:

Настоящие воины.

"Этот кот - настоящий воин" - так представлял своего кота мой друг. И однажды завел собаку, я был у него, когда собаку ввели в дом. Кот быстро сбежал подальше. "Хм" - я поглядел на друга, и он уверенно ответил: "я ж говорил - этот кот настоящий воин. Настоящий воин всегда, прежде чем сражаться должен в безопасности изучить противника."
Сегодня почти весь мир при встрече с короновирусом ведет себя как этот настоящий воин. Только Швеция, избегающая карантина, и британский премьер, бесстрашно пожимавший всем руки без перчаток и ходивший без маски - сразу вступили с ним в драку. Остальные - пытаются спрятаться подальше и критикуют шведов: "у вас же смертность от ковида в разы больше чем у соседей (правда все равно невелика)". Шведы флегматично отвечают "посмотрим, что будет через месяцы, все равно ведь половина, как минимум, переболеет" Что выигрывают соседи, замедляя этот процесс - не ясно.
Тот кот, кстати, наладил какие-то отношения с собакой без драк. И нам пришлось наладить отношения с миллионом вирусов, вероятней всего и с ковидом будет примерно также.
Subscribe

  • (no subject)

    я много раз говорил, что лучший философ России второй половины 20-го века - Динабург Юрий Семенович. И недавно наткнулся на его воспоминания (со…

  • (no subject)

    Гуглил-гуглил и нашел о себе: "Учёный революционного аниме" Понравилось, даже очень. https://mizukage.ru/news/uchenyy-revolyucionnogo-anime.html…

  • (no subject)

    Приятная новость: в Киевском украино-русском, двуязычном научно-популярном издании моя статья о связи видео-арта эстетической геометрии и движения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments