revoltp (revoltp) wrote,
revoltp
revoltp

Categories:
Я скажу как "Капитан Очевидность". Нет, я не капитан, где же мой фрегат? Как друг очевидности, хранитель банальности и недруг пошлости скажу я про ковид.
То, что все страны вздрогнули и ввели защитные меры, каждая как умеет, при появлении новой болезни, от которой пусть не очень часто, но умирают - это совершенно естественно, это здоровая реакция. Но теперь, когда свойства болезни уже во многом выяснились - пора возвращаться к обычной жизни. Постоянные меры предохранения окажутся вредней самой болезни.
Мы же не ограничиваем скорость движения автомобилей по дорогам 30 км. в час - а как бы это снизило смертность на дорогах? Мы не позволяем обыскивать всех и каждого на улицах - а это ведь снизило бы число разбоев и даже убийств. Конечно, если обязать каждого носить какой-нибудь браслет для постоянного наблюдения - число преступлений резко снизится, по крайней мере на первых порах.
Но мы не хотим роста безопасности такой ценой. Мы помним, чувствуем истинность фразы: "Те кто не готов поступиться толикой безопасности ради свободы потеряют и свободу и безопасность" - даже если не знаем кто это сказал.
Пора возвращаться к обычной жизни, когда люди путешествуют, в масках ходят лишь самые осторожные или больные, а врачи лечат не только ковид.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments