revoltp (revoltp) wrote,
revoltp
revoltp

Categories:

О правде и правдоподобии

Трудность, или не трудность, а просто - черта правды: она часто неправдоподобна. Впервые я столкнулся с этим в юности, честно и старательно отвечая на вопросы и слыша в ответ упорное: да не бывает так! Я был в недоумении, как же доказать, что я не фантазирую, и чувствовал, что мои собеседники тоже в недоумении - непохож я на фантазера, они хотят мне поверить, но не могут, они не могут и понять, какую выгоду я бы мог получить от таких фантазий. Я чувствовал, что слушатели (а дело было во время стрижки, меня стригли и расспрашивали) - начинают сердиться, впрочем чувствовал и что это люди незлые, запишут меня в разряд безобидных фантазеров-чудаков и дело с концом.
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрел дивный фильм "Хранитель времени" Очень лирично, утрированно лирично, и смотрелось бы как пародия, если бы не неожиданный и математически…

  • Вакцинация

    Получил второй укол и недели через две у меня, согласно версии авторов вакцины, должен сформироваться иммунитет избавляющий от тяжелого течения…

  • Два футурологических Сергея

    "Стример" - означает в русском языке "тот кто ведет прямой репортаж о каком-то событии". От английского stream, поток, он "находится в потоке событий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments