revoltp (revoltp) wrote,
revoltp
revoltp

Categories:

Парламентская модель

Нынешний главнокомандующий уйдет. Может быть раньше, чем мы думаем, может позже. И что будет потом? Борьба Сечина, Медведева, Собянина, Грефа - между собой? Крупные воротилы нашей страны вряд ли смогут договориться между собой и вынесут свои разногласия на суд народа? (От Навального они наверное смогут как-то забаррикадироваться и не допустить его на выборы).
В любом случае - чего же я хочу от неизбежных перемен?
Я хочу, чтобы никто и никогда не мог больше получать такую власть, которая сконцентрирована сегодня у нынешнего президента. Чтобы любая власть знала границы, за которые она не смеет сунуться. Если для этого нужна парламентская республика - пусть.
Конечно, наши партии неказисты сейчас. И нет причин почему они станут лучше. Но когда не будет "начальства" в виде президентской вертикали они начнут всерьез бороться друг с другом и искать поддержку избирателей, т.е. нас с вами. Они начнут нам угождать. У них плохо будет это получаться, законы вряд ли улучшаться, но постоянная борьба друг с другом не даст им покушаться на наши права. Их грызня между собой позволит обществу развиваться.
Subscribe

  • Не знаю, как назвать

    Загадочные ценители эстетической геометрии продолжают шутить в сети. Когда-то они называли себя Аксолотлями и Саламандрами, сейчас они появляются,…

  • много увидишь ты сквозь физику?

    В одной полемике высказалось и захотелось повторить: Физика занимается скучными вещами: шариками, электродами, планетами, приливами. Которые можно…

  • Таинственная борьба

    Немного правды. Пока индустрия американского кино снимает изумительную вселенную Marvel, плод труд многих и многих людей, пока неизвестные мне герои…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments