revoltp (revoltp) wrote,
revoltp
revoltp

Categories:

Далеко на юге

Чавушоглу (Министр иностранных дел Турции) заявил, что Анкара готова поддержать Баку и воевать за его интересы, тем самым «защищая одну нацию в двух странах». - читаю в ленте новостей.
Не буду спорить об одной нации. Им, туркам и азербайджанцам, виднее, чем мне. И как же складывались отношения армян с этой единой нацией? Двести лет назад армяне жили и преобладали на территории существенно большей, чем современная Армения. Из-за непрекращающихся гонений турецких властей, достигших апогея в 1914-15 годах они были убиты или изгнаны со всей территории Турции в том числе с предгорий Арарата. Листая, по другому поводу биографию одного революционного злодея (Вышинского), я натыкаюсь на описание Баку 1905 года - постоянная "армяно-татарская резня" причем режут именно армян, при попустительстве полицейский властей города. Кровавые ужасы, которым армяне порой дают военный отпор (во время гражданской войны в России) не прекращаются до двадцатых годов. в конце-80-ых происходят армянские погромы в Сумгаите и Баку. - таков краткий очерк отношений армян и "единой нации".
Поэтому для армян происходящая сегодня борьба это борьба не только за Арцах или Карабах. Это борьба за свое национальное существование. А для Азербайджана это вопрос престижа. Соблюдение прав армян на территории Азербайджана при сегодняшних и вчерашних настрояниях в Баку - невозможно. Поэтому я без оговорок сочувствую Арцаху и желаю ему независимости. Для признания ее куда больше оснований, чем для признания независимости Абхазии или Южной Осетии, и если бы МИД России в самом деле хотел проводить самостоятельную и морально авторитетную политику - это было бы сделано давно.
Subscribe

  • немного агитации ясным осенним деньком

    Сегодня в Гатчине чудесный денек. Та самая дивная осень, в которой наш город особенно хорош. А меня коснулась избирательная кампания. Странно, когда…

  • (no subject)

    Казенные политологи скучны и предсказуемы. Наши хороши а они - плохиши, вот их простая мысль, редко завуалированная. Но сколь разнообразны свободные…

  • (no subject)

    Уже появилось видео моего выступления (обнаруженного Робертом Заксом), приглашаю я там с 38-ой минуты

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments