revoltp (revoltp) wrote,
revoltp
revoltp

Categories:

Новый и по-настоящему дивный мир

Есть изумительный мир. Он так и называется Marvel. Marvel по английски означает "удивительный" Он родился в Америке, из послевоенных комиксов. Он не уступает миру хоббитов и миру Гарри Поттера, но в России, а может и в Европе менее популярен. У нас принято морщить нос от всего американского "фу, как это наивно" - что ж, мы можем наслаждаться своей мудростью.
Кинематографическая вселенная Марвел - это Америка (и чуть-чуть весь мир), и в первую очередь Нью-Йорк и Новый Орлеан. Это мир в котором бывают пришельцы, германские боги, привидения и сумашедший маньяк-Джазист может поместить всю реальность в свою песню - превзойдя Гаммельнского крысолова. Только супергорои, отважная пара подростков со сверхспособностями может его остановать.
Свехспособности и супергорои - это сверхидея изумительного мира. Фишка, как говорят подростки.
Ницше много говорил о сверхчеловеке. Создатели Marvel начали с того, чем философ закончил. А пусть сверхлюди живут среди нас. Какого им? Случайно один подросток обнаружил в себе сверхсилу - как это изменит его жизнь? Кем он станет повзрослев? А кто-то может перемещаться по нашему и соседним мирам и видеть чужие страхи. Иногда эти герои сталкиваются между собой и геройствуют вместе.
Вторая находка изумительного мира - эта вселенная, начавшаяся с полюбившихся героев комиксов, - достояние многих, связанных между собой фильмов, сериалов, короткометражек. В 10 серии одного фильма, появляются герои из другого - а посмотреть все кино о героях - просто физически невозможно.
Я посмотрел пару подростковых фильмов и сериал о Джессике Джонс. Только корейские дорамы могут соперничать по закрученности сюжета, но если дорамы часто удивляют отсутствием явных отрицательных персонажей, но здесь - супергерои борются с суперзлодеями на фоне современной америки и вечных проблем. Одна из этих вечных проблем - "отцы и дети", в сериале Джессика Джонс это "матери и дочери".
Все не так уж сложно: героиня обнаруживает, что ее погибшая мать, учитель математики - на самом деле жива, тоже приобрела сверсилу и стала любящей ее сумашедшей убийцей. Что же делать нашей героине - сдать мать в полицию, убить самой, или дать матери шанс на исправление...
Подробности легко найти с помощью суперэнциклопедии
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_Marvel

Я уверен, что всем подросткам и многим взрослым будет интересно путешествовать по дивному миру Marvel, сделанному за многие годы многими людьми, но сохранившему свою неповторимость.
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрел дивный фильм "Хранитель времени" Очень лирично, утрированно лирично, и смотрелось бы как пародия, если бы не неожиданный и математически…

  • Вакцинация

    Получил второй укол и недели через две у меня, согласно версии авторов вакцины, должен сформироваться иммунитет избавляющий от тяжелого течения…

  • Два футурологических Сергея

    "Стример" - означает в русском языке "тот кто ведет прямой репортаж о каком-то событии". От английского stream, поток, он "находится в потоке событий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments