revoltp (revoltp) wrote,
revoltp
revoltp

Categories:

из всех искусств для нас важнейшее

Интересно, многие ли еще помнят конец этой цитаты. И чья она?
Читаю, вернее пролистываю яркие мемуары одной красотки, жены комиссара, сперва взнесенного на верхотуру кремлевской власти, затем брошенного в лагерь. Оруэлл и другие исследователи времени дрались бы за обладание этими мемуарами. А может и за саму красотку. Но я о кино. Рассказывается о втором муже красотки

"С 1930 года по 1934-й был начальником Главного управления кинематографии и ответственным редактором газеты «Кино».
С 1934-го по 1938-й — в Разведуправлении РККА и в спецкомандировке…" - и это не было переменой профессии, наоборот. Шпионско-разведывательное ремесло было в советском кино не менее важно, чем пропаганда. А сейчас? Также бывшие гб-исты рулили кино? Или, что вернее - газовики и нефтянка назначают своих служащих поруководить студиями? или еще чьи агенты, вообразить которых я и не смог бы работают в кино?
Да, а вот ссылка на мемуары:
https://libcat.ru/knigi/dokumentalnye-knigi/biografii-i-memuary/36996-72-mira-yakovenko-agnessa.html#text
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрел дивный фильм "Хранитель времени" Очень лирично, утрированно лирично, и смотрелось бы как пародия, если бы не неожиданный и математически…

  • Вакцинация

    Получил второй укол и недели через две у меня, согласно версии авторов вакцины, должен сформироваться иммунитет избавляющий от тяжелого течения…

  • Два футурологических Сергея

    "Стример" - означает в русском языке "тот кто ведет прямой репортаж о каком-то событии". От английского stream, поток, он "находится в потоке событий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments