revoltp (revoltp) wrote,
revoltp
revoltp

Category:

немного агитации ясным осенним деньком

Сегодня в Гатчине чудесный денек. Та самая дивная осень, в которой наш город особенно хорош. А меня коснулась избирательная кампания. Странно, когда А.Навальный выдвигался в Москве, в Питере за этим следили сильнее, чем сейчас за федеральными выборами. Был и есть у него политический талант - работать, придумывать новое, привлекать ярких людей.
Так вот кампания меня коснулась: приятный юноша на центральном проспекте дал мне буклет. "А за кого агитируете?" "За этого..." - не вполне понятный ответ, а раскрываю буклет, на второй страничке скромно притаилась эмблема Едра. "А, отвечаю я юноше, - как вы верно сказали, в самом деле "этот", из местных боссов Едра", он выслушал меня чуть ли не с удовольствием. Я демонстративно выбросил буклет в урну на глазах гуляющих по центру. Пожалел, что нет у меня фотоаппарата, зафиксировать мгновение. Оно было не прекрасным, но выразительным. Почему-то мне улыбнулся проходящий ребенок.
На обратном пути, с другой стороны административного здания, агитацию раздавала девушка. В ее буклете ничего не говорилось о Едре, но девушка сама пояснила за кого раздает. Я заметил ей, что "Едро неглупо поступает, пряча свою партийную принадлежность, в надежде что избиратели ее не заметят".
А гатчинские дворики у выхода к приоратскому пруду милы и уютны как никогда.
Subscribe

  • Литературное безумие

    Я люблю смотреть сайт "Прожито", где выложено в сеть много мемуаров. Обычно читаю о довоенном времени, но сейчас решил узнать о тех годах, когда и я…

  • (no subject)

    It is for English speaking men and women and children. I think that such public is here. I take the first step towards you; I hope that our meeting…

  • (no subject)

    Казенные политологи скучны и предсказуемы. Наши хороши а они - плохиши, вот их простая мысль, редко завуалированная. Но сколь разнообразны свободные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments