revoltp (revoltp) wrote,
revoltp
revoltp

Голодовка

Отсюда http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3467432263993&id=1816653547 (Евгений Левкович, фейсбоок)

Вчера полночи провел с Володей Малышевым, который уже 27-й день голодает в знак протеста против «болотного дела».
Скелет. Лицо желтое. Челюсть отвисла. Но держится еще бодро для такого срока. В какой-то момент я стал орать на него. Нельзя так поступать. Человеческих ресурсов и без того не хватает. Он мог бы сделать кучу полезных дел для движения – и за это время, и дальше. Наорал, короче. Без толку. Похоже, собирается идти до конца, в прямом смысле этого слова.
Проблема в том, что в отличие от Шеина, или Удальцова, или прочих любителей поголодать, Володя не оставил себе вариантов для отступления. Шеин вышел из голодовки, когда суд все-таки принял документы, которые он требовал принять. Но это не бог весть какой компромисс для власти. Серега выходил из голодовок, когда его отпускали, но его, все-таки, пока не сажали на долгий срок. Володя же сжег все мосты, написав письмо Путину: либо выпускаете всех узников «болотного дела», либо я за них сдохну. Понятно, что ребят сейчас не отпустят. Поэтому за Володю особенно тревожно. Тем более, что в отличие от всех остальных, его на белом свете ничего не держит. Родителей нет, он детдомовский, семьи нет, дома толком нет - сейчас Малышев ночью сидит в «Атриуме» на 3-м этаже, а днем отсыпается на вокзале, в зале ожидания…
Что делать – не знаю.
Разговор с Володей опубликую на днях. Очень надеюсь, что он не станет последним.
------------------------------
Я публикую у себя по моральным соображениям. Удивлен молчанием прессы. "Дождя",Новой газеты и других подобных.
можно по-разному относиться к голодовке,но происходящее - событие и новость. А долг прессы - рассказывать о таком.
Subscribe

  • Литературное безумие

    Я люблю смотреть сайт "Прожито", где выложено в сеть много мемуаров. Обычно читаю о довоенном времени, но сейчас решил узнать о тех годах, когда и я…

  • (no subject)

    It is for English speaking men and women and children. I think that such public is here. I take the first step towards you; I hope that our meeting…

  • немного агитации ясным осенним деньком

    Сегодня в Гатчине чудесный денек. Та самая дивная осень, в которой наш город особенно хорош. А меня коснулась избирательная кампания. Странно, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment