revoltp (revoltp) wrote,
revoltp
revoltp

мастер унижений

Все-таки Путин В.В. - мастерски умеет одно дело делать. Унижать умеет. Сейчас, "реформируя РАН" унизил не только академиков, но и гос.Думу.
Важнейший для бущего нашего научного хозяйства (не пишу науки, наука-то может развиваться помимо всяких учреждений, "на коленке") закон принимается ЗА ОДИН ДЕНЬ.
Сложнейшие вопросы собственности и порядка подчиненности гонятся таким безумным темпом. Остановиться? подумать? Вызвать экспертов? Это ведь ребенку ясно. всякому мало-мальски ответственному человеку нужно время, чтобы разобраться в ворохе предложений. Просто чтобы их понять. А уж понять и какие интересы за чем стоят, и перспективы развития - тут и недели может не хватить.
Но - "царь сказал,- думать некогда! Царь велел - побыстрей".
Все мы знали, что Дума штампует законы, если они угодны Президенту. Или если Дума думает, что они угодны. Но раньше у этой штамповки было какое-то иделогическое наполнение. Дурное наполнение, но все же.
Теперь никакого идеологического наполнения нет. просто - угодничество и безмыслие. Но "царь" мог бы по крайней мере прикрыть это безмыслие, дать думе приличное время для хотя бы для видимости дискуссий.
Но зачем это Путину В.В. Видимо, важней как раз другое. в очередной раз показать: "что хочу, то и ворочу и смотрите какие молодцы у меня подхвате..."
Это я о форме проведения реформы РАН. Она тоже имеет значение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment