revoltp (revoltp) wrote,
revoltp
revoltp

лишних коров жечь или утопить? утопить или сжечь? вот в чем вопрос.

Я давно говорю: фактическая цель продовольственной политики Кремля - поставить под контроль продукты, попадающие населению. Прикрыть "несанкционированное питание". Поэтому и санкции против импортеров, и суд за ведро проданной морошки на кольском полуострове и запреты торговли в электричках и ограничение числа коз и коров в личном хозяйстве - все это частные случаи одной политики.

Власть стремится контролировать, что гражданин ест. Это - гораздо более простой и действенный способ контроля, чем любая пропаганда. При таком контроле любая пропаганда усваивается лучше. Ну а работа на госслужбе, особенно при армии - представляется особо желанной.
Ниже - вовсе не шутка.

Поголовье скота в личных подсобных хозяйствах должно соответствовать установленным законодательно нормам. Об этом заявил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, предлагая ужесточить федеральное регулирование личных подсобных хозяйств, сообщили ИА REGNUM 29 января в пресс-службе руководителя края.
Отмечая, что Ставрополье — один из крупнейших животноводческих регионов на Юге России, глава субъекта считает проблемой, требующей административной работы, внимания власти на всех уровнях, вопрос наведения порядка с содержанием скота на частных подворьях.
«Сегодня его численность не регулируется нормативно. И есть немало примеров того, как под видом личного подсобного хозяйства работают фактически коммерческие предприятия со стадами в тысячи голов. Основной итог их деятельности — ноль рублей отчислений в бюджет и конфликты, которые возникают на местах из-за нехватки пастбищ или ущерба чужим полям», — заявил губернатор.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/economy/1889475.html

ПЕРЕЧИТАЛ и вижу: губернатор, как и положено губернатору двух слов связать не может.
поголовье...должно соответствовать установленным законодательно нормам
Сегодня его численность не регулируется нормативно

говорится сразу уверенным тоном. Норм нет, но им надо соответствовать. Разумеется, мысль о том, что нельзя так просто ввести нормы, затрудняющие жизнь тем, кто вполне законно развел поголовье - в голову даже читателю обычно не придет. Мы привыкли, что уж если ввели норму, то все правильно...

А уж мысль: раз какие-то индивидуалы не прося денег сами развели успешно у себя коров в большом количестве - так может им кредиты дать, чтобы они еще больше развели? Может пригласить в правительство края, чтобы они других научили? - даже и не приснится никому из солидных людей. Эта мысль уже прямо майданом пахнет. До такого даже агенты госдепа не додумаются.

Все это об одном говорит - как просто жить лучше. Но - не хочется.
Subscribe

  • немного агитации ясным осенним деньком

    Сегодня в Гатчине чудесный денек. Та самая дивная осень, в которой наш город особенно хорош. А меня коснулась избирательная кампания. Странно, когда…

  • (no subject)

    Казенные политологи скучны и предсказуемы. Наши хороши а они - плохиши, вот их простая мысль, редко завуалированная. Но сколь разнообразны свободные…

  • (no subject)

    Уже появилось видео моего выступления (обнаруженного Робертом Заксом), приглашаю я там с 38-ой минуты

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments