revoltp (revoltp) wrote,
revoltp
revoltp

Один далекий знакомый возмущается: "представляешь, украинцы (наверное он говорит "хохлы", в пересказе знаю) такое сделали! Такое сделали! Кажется, счас он задохнется от возмущения. "Да что же случилось"? "Они, представляешь, на школьных тетрадках! На школьных тетрадках, на самом святом! Нарисовали портреты Бандеры. И Яроша! или даже - два портрета Бандеры." Рассказчик не знает как ему в Питере после этого жить.
И так многие. Почему? Откуда такое волнение? Что им сделал Бандера? Нет рационального ответа.
А кому-то трудно жить с сознанием, что Киевская Русь, как все же не трактуй - отношение явно имеет бОльшее к Киеву и Украине, чем к Москве или Санкт-Петербургу, России. Опять загадочно для меня.
правда, возможно это дела тонкие и расчетливые. Человек так себя накручивает, надеясь что ему за это орден дадут. Премию материального или эмоционального вида. Если получить инфаркт от тетрадок с Бандерой - то вылечат бесплатно и назначат управдомом. или замполитом. Или книжку опубликуют. Дадут десять отгулов, больничный и пять трудодней. Об этом, говорят, была былина сложена, но я не читал.
Subscribe

  • (no subject)

    Игры с десятиугольником, и пятиугольником которые меня сейчас увлекают и которые я здесь показываю лежат между элементарной геометрией и фракталами.…

  • (no subject)

    В середине февраля я написал, что кремлевские "аналитики" всерьез рассматривают вариант "победоносной войны" в Донбассе. Кремлю ведь надо чем-то…

  • (no subject)

    Шестиугольные соты - равномерно повторяющиеся, скучные почти как тетрадь в линейку. Пусть пчелы их делают! Мы, люди, существа разумные, мы умеем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments