revoltp (revoltp) wrote,
revoltp
revoltp

Шахматы и не шахматы

Вчера участвовал в любопытном состязании: команды из тренера и двух учеников состязались в "Русском шахматном клубе". Мы всех обыграли, и немудрено: как правило наши старшеклассники играли с детьми лет 10. Правда одна девочка, еле забирающаяся на стул обыграла нашего одинадцатиклассника. Но мы выиграли все матчи.
Один матч был с суворовским училищем. Его представители, с виду лет 12-13 выделялись: в глазах была не только живость, ум, но и привычка к дисциплине, сосредоточенность.
А моя партия с их тренером была очень интересна. Редко так ярко проявляется характер умного военного. С дебюта он замыслил резкий, агрессивный план и настойчиво его осуществлял. С трудом я смог обойти его с другого фланга. Но агрессивность и настойчивость, изобретательность противника впечатляла.
Но куда больше меня впечатляло другое. Глядя на суворовцев я думал не о шахматах. А о том, что ждет этих приятных мальчиков. В какие соблазны ввергает их нынешняя пропаганда, рисующая армию "солью земли русской", естественным лидером общества, на какое зло будет направлять их способности режим страны.

ДОБАВЛЮ:
моя команда старшеклассников чувствовала неловкость, побеждая детей. Призами были разные игры, за первое место полагался дартс - мишень и дротики. И ученик предложил отдать приз детям. Я сам хотел дартс, но останавливать благородную идею не стал. Я согласился.
Ребята передали приз команде, занявшей последнее место.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments