?

Log in

No account? Create an account

Amor vincit omnia

errare homini est

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
revoltp
Невозможно не рассмеяться: Кудрин-сотоварищи подготовил для Президента программу экономического развития страны на шесть лет. На новый срок. Она будет представлена.
Сколько их было, программ? невозможно сосчитать. Я понял, за что экономисты-советник получают большие деньги: а вы сами попробуйте не смеяь говорить такую ерунду, что они говорят, с важным видом произносить. Не получится у неподготовленного человека.

Эта новость соединилась у меня с прочитанным в спортивной газете о юном футболисте. Тренер говорит: "он очень образованный"
Репортер попался дотошный, уточняет: "а в чем проявляется его образование"
- на сборы не опаздывает.

Кудрин - тоже очень образованный. Тоже не опаздывает на сборы.


  • 1
Дело в том, что для обеспечения роста правительству всего лишь надо не мешать - снизить процентную ставку по кредитам, отменить поборы в виде всяких лицензий и сборов, а также связанную с ними бюрократию, - и не мешать. А дальше можно награждать любого "писателя" программ за успешно проделанную работу. Тем более, что все они практически одинаковые. Реальный потенциал роста нашей экономики где-то 8 %, т.е. люди-то работать хотят, зарабатывать, без всяких там программ.
Правда, министр экономического развития Орешкин тоже желает отказаться от стратегических программ, а не выполнивших задания по развитию чиновников предлагает увольнять, "как в СССР". Только вот все же должен быть хотя бы в голове некий стратегический вектор, с какой целью все это делается. У Орешкина девиз - "понятность, прозрачность и предсказуемость". Представляется такая замученная "полупрозрачная" женщина...

Edited at 2017-05-03 08:35 am (UTC)

я о полной бессмысленности "программ" при данной власти.
В экономике на мой взгляд наворочено столько бреда, что сколько-то разумные люди с сильной волей, но осторожные могут исправить.
Ведь вред коррупции в первую очередь не в том, что какие-то гос. деньги угодили в карман коррупционера, а бюджет их потерял. А в том, что в итоге победило плохое решение. Что убита честная конкурренция. Что всяя конкурренция свелась к борьбе за бюджет, за близость к власти. Зачем делать хорошо? Зачем хорошие специалисты. Они только мешают в этой системе.
Система эта столь нелепа, как при раннем Горбачеве была нелепа система власти. И как раннему Горбачеву было просто убирать соц. нелепости, так новой власти будет легко убирать нелепости нынешней экономики.

Согласна с Вами. Да и Орешкин этот также примерно говорит. Но вот не идет чего-то, и все. А в экономике вообще хочется крикнуть реформаторам, как в анекдоте: "ничего руками не трогай!".

Есть еще советский анекдот про трех из главка. "Страшной разрушительной силы".
Я думаю, что приход к власти осмысленных сил, заинтересованных в развитии страны - даст следующие последствия:
первые пол-года год лихорадочная борьба с новой властью старых сил может дть даже снижение экономики, уровня жизни.
Это как при уборке квартиры - вначале бардака становится больше. Затем, года три-пять - бурное развитие, сегодняшнее состояние вспоминается как ужас.
Как первые недели после уборки,могут быть эти три года.


Edited at 2017-05-05 12:18 pm (UTC)

  • 1