?

Log in

No account? Create an account

Amor vincit omnia

errare homini est

боги галстука
revoltp
Мне понадобился галстук. У меня есть прекрасный галстук, подаренный прекрасным человеком. Очень подходящий к эстетической геометрии. Я его одеваю только по важным случаям, последний раз одел (или только хотел одеть?) - в другом городе, полтора года назад.
Я - знаю где он лежит. Открываю шкаф - а его там нет. Может, он упал? Нет. Проверяю одежду - нет бесценного галстука! По причинам, внешним и внутренним, одежда моя не может быть правильно разложена. Роюсь в сумках, рюкзаке, там и тут, роюсь, думая, за что мне такое и как теперь быть - этот галстук я не мог бы быстро заменить, даже будь богат как Крез.
И уже придя в отчаяние, в пятый раз перерывая мешки и посмотрев под диваном - я его нашел. Чистенький! Аккуратно свернутый! Боги галстуков сжалились надо мной.

(no subject)
revoltp
Все мы время от времени получаем письма от роботов и троллей, африканских принцесс и нотариусов в сетях. Получить это видео-письмо от аксолотлей было куда интересней и приятней. Я не без удовольствия исполнил просьбу отправителя.

Незнакомка-странница
revoltp
Под влиянием тритонов я нашел программу, неплохо записывающую фрагменты бесконечных картин DDU-формата в формат обычного видео

Эта работа называется Незнакомка, в обратном переводе с английского получается "Странница". zanni_persona как-то назвала ее осьминожкой

Тайна Аксолотля
revoltp
В прошлом посте я рассказал о появлении тритонов. На канале в ютубе. Мои серьезнейшие читатели, как видно, не обратили на это внимание. Но аксолотли, но аксолотли - были не таковы. Они объединились и стали критиковать тритонов и их понимание эстетической геометрии.
Кто же эти аксолотли, достигшие, признаю, некоторых успехов в изучении своего предмета?
Гадаю, заинтригован.
Ссылку на них можно видеть в комментариях к эпизоду первому: https://www.youtube.com/watch?v=EAqOsPmVjps&fbclid=IwAR2arDFScX8EufC0btmeDUfFpt6Ajyaek2az18zc8O90n_sx3w1mo2fwFZ4

Это произошло: тритоны рядом с нами!
revoltp
Я до сих пор не могу поверить, но в сети(ютубе) появился видео-канал под названием:
"Револьт Пименов и его дрессированные тритоны"
Всех приглашаю. Пожалуйста: посмотрите, погладьте по шерстке, поставьте лайк, подпишитесь,напишите несколько слов. Вы не пожалеете о потраченной минуте, вы улыбнетесь, и это не первоапрельская шутка.
https://www.youtube.com/channel/UCqgKaipRaWcK2xEYIYKlQjA


выборы в Украине
revoltp
Я совершенно не следил за избирательной кампанией в Украине. Но она все равно пробивалась сквозь ленты новостей. По-моему первые три кандидата: Зеленский, Порошенко и Тимошенко смотрятся лучше, чем аналогичные российские кандидаты. Оно и понятно: если выборы предрешены заранее - зачем стараться? Если не стараться - мышцы и извилины деградируют.
Живя в Украине я бы наверное голосовал за Зеленского. Видя в нем перемены. ведь как ни странно, после майданов, даже двух майданов - украинские политики мало обновились. Как были "птенцы гнезда Кучмы" так и остались. С другой стороны, из России мне совершенно не ясно, почему там так ненавидят Порошенко. Но я и не разбирался в этом. Что еще я заметил? Вернее - чего я не заметил: я ни разу не встретил текста в сетях, хвалящих какого-то украинского кандидата. Может быть от того, что я только русскоязычный фрагмент украинских сетей вижу. А может быть такие тексты существуют только в предвыборных листовках? Не знаю, но даже на росс. псевдовыборах я встречал похвалы кандидатам. А сейчас - ни одной.

Провал и фиаско
revoltp
Прогуливая по Васильевскому острову я зашел в арт-центр Муза. Точнее "арт-муза", чтобы предложить свой видео-арт. Спрашиваю у юноши, встречающего посетителей: "как можно видеть организаторов, руководителей, кураторов выставок"?
- Только по электронной почте, через сайт. - говорит он и видя мое не очень довольное лицо поясняет: - они же заняты, вы же не один такой, много же...
Тогда я решительно завершаю:
- как это я не один такой? Таких как я больше нет! Может нас и много, но каждый - не такой, и вы - не такой. Знаете, после вашего ответа у меня нет ни малейшего желания иметь дело с таким центром. При такой-то школе...
Юноша был немного озадачен. Может быть он думал: "а причем здесь школа...". Я имел в виду "раз вас так учат отвечать приходящим, раз так отвечающих берут на работу..." В итоге мой визит завершился провалом, фиаско. Впрочем, он отнял минуты три, так что я не был особо огорчен.

традиционный деконструктор
revoltp
Среди профессий (или принятых публичных титулований?) в России появилось новое - "деконструктор".
"Читайте интервью с видным деконструктором русской реальности..." Угадайте с кем интервью? - с А. Витухновской. Угадайте название издания, берущего интервью - "Альманах острог". Что-то мне подсказывает, что имеется в виду не та острога, которой ловят крупную рыбу. И не опечатка: Не "альманах острот", не "альманах строк или островов" Все это было бы для деконструктора недопустимой вольностью.
Что ж, пожелаем почтенным любителям традиций и далее оставаться среди традиционной традиционности, счастливо избегая всяческих острот, новаций и, главное - чтобы их из острога не закололи острогой.

о политике
revoltp
Любовь, смерть и роботы - бульварное название подборки научно-фантастических короткометражек.
6 серия "Когда йогурт пришел к власти" - мне очень понравилась.

Новости культуры
revoltp
Мой друг Георг Габриелян (не он один) - снял фильм о русской истории и планирует снять сериал. Мне начало очень понравилось. Среди природы неизменной или в городе древнем рассказывают люди, любящие Россию, о нашей истории

Вот пост Габриеляна https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2050210708380639&id=100001751897239
Он собирает деньги на продолжение фильма
" Для тех, кого заинтересовал проект, и, кто готов помочь нам, сообщаем номер карты Сбербанка.
4276 5500 5599 3581
Получатель: Габриелян Георг Леонович.
Спасибо."