?

Log in

No account? Create an account

Amor vincit omnia

errare homini est

(no subject)
revoltp
Эволюция "Триады"
Иван Никитин исследовал компьютерными средствам бесконечную картину "Триада". Получилось - неожиданно даже для меня, блестяще Приглашаю и вас удивиться, работа резко отличается от других видео

Голубое и синее
revoltp
С детства, раннего детства голубой цвет ассоциировался у меня с таким образом: что-то светло голубое, куда я хочу зайти, но когда я делаю шаг к этому "голубому туману" то зрение мое крепнет, и я вижу, что расстояние на самом деле больше, чем казалось. А иногда какое-то голубое облако приближалось одним своим краем к другому и никак не могло приблизиться. Когда я узнал слова про "обратную связь" я удивился - надо же, я с детства это видел.

А сейчас я вижу какую-то голубую дорогу. Синеголубую дорогу. Это не небо, не вода, это дорога, вьющаяся то средь гор, то средь полей. Есть на дороге и мосты над реками. Одному идти по этой дороге невозможно, одному к ней можно только подойти, что не так-то просто, а вступить на на дорогу можно только с кем-то.

Непридуманное
revoltp
Выхожу за сигаретами. Глядь - новый ларек открылся, на старом месте. Раньше там торговали, затем появилось объявление на дверях "опечатано судебными приставами по решению суда №...", а теперь снова торгуют. Подхожу и к прилавку и вижу: у продавщицы на предплечье тату. Якорь, что ли. Я немного удивлен, и замечаю слева круассаны и еще что-то. Соблазнительное. Недорогое. И запах вокруг приятный. И к этому прилавку подхожу, там девушка, так у нее две тату, нет не две, она все в тату. И на каждом ногте по символу астрологическому - это я уже принимая сдачу вижу. И в носу кольцо, и там, на месте третьего глаза. И волосы у нее голубые. Я пытаюсь выяснить, это у них рабочая форма такая, или что еще. Не все удалось выяснить, но на меня не сердиты. Выхожу и думаю: надо бы их заснять, для канала тритонов. И поскорее, а то аксолотли перехватят. А пишу сейчас и думаю: может это и были аксолотли.

(no subject)
revoltp
Ура. Вывешена вторая часть третьего урока

Школа юности
revoltp
Юность моя проходила под знаком противодействия ГБ. Вопрос стукачества стоял остро. Воображение у меня всегда было неплохое, я мог заподозрить любого, в том числе - хорошего друга. Назовем его Евлампий. Подозрение ведь может вызвать самая невинная случайность.
Приходит в голову мысль: а вдруг Евлампий-то - стукач. Отвязаться от этой мысли трудно. Спрашивать Евлампия - бесполезно, можешь только друга потерять.
Я решил проблему как математик. Я понял "если Евлампий оказывается стукачом, а не другом, то мир потеряет часть своего обаяния, своей красы. Эта потеря друга для меня куда существенней, чем весь тот ущерб, который могут нанести мне доносы Евлампия." Поэтому я продолжал относиться к нему как к другу, (и, кстати, оказался прав).

Тритоны касаются друг друга
revoltp
Урок 3: о четырех окружностях, касающихся друг друга. Часть первая.


и снова видео
revoltp
Я танцую от видео-ряда. подбираю рисунки, чертежи, а потом произношу поясняющие их слова, озвучиваю. Вообще-то мои технические средства позволяют одновременно создавать чертеж и записывать голос. Но пока это мне неудобно. Так вот, я задумался, а правильно ли я делаю. Может быть лучше сначала записать слова, а потом уже делать видео-ряд? Не озвучивать кадры видео, а иллюстрировать произнесенные слова?
В конце-концов настоящее кино обычно так и делается. От сценария к видеоряду, а не наоборот.
Вот какие проблемы возникают, при моем серьезном, обстоятельном подходе к работе. Можно сутками размышлять над делом, которое делается за часы.

(no subject)
revoltp
Хочется рассказать простую теорему геометрии окружности. Минут на пять. Пишу раскадровки, соображаю, что "кадры не надо нумеровать, т.к. постоянно приходится вставлять новые" Осваиваю монтаж:уже 50 кадров. Подчищаю на них частные огрехи. Сам себе: режиссер, сценарист, геометр. Утомительно, но успокаивающе. И это ради одной теоремки, правда, дорогой мне и очень мало кому известной.

жить не спеша
revoltp
Самостоятельно открыть бутылку штопором мне довелось лет в 35. Через двадцать лет я впервые попал на коктейль-парти. То есть я бы не пошел, но я не знал, куда иду, я думал - в гости к приятным людям, а попал на вечеринку. В хорошем месте, на крыше, со всем, чем полагается. Лет 20 назад я бы забился в угол и оттуда сочинял бы сатиры. Но я стал старше и хлестал бокал за бокалом, стараясь "вести себя по-светски". Это упрощалось тем что собеседники мои в основном были не петербуржцы. С коренными, профессиональными, петербуржцами у меня бы так не получилось.

Опять кому-то неймется
revoltp
Получил три письма подряд. "вы отправили запрос на изменение пароля mail.ru, не реагируйте на это письмо если вы этого не делали"
Я этого не делал. А кто? Похоже разные кампании воодушевились идеей взлома моей почты. А фейсбук итак взломан. Они передерутся меж собой, победители взломают и будут очень раздосадованы. Никаких тайн, которые можно украсть. Но пока - судя по данным нужной вкладки кроме меня никто не входил в почту.