Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

израильский фильм

Некоторые корейские дорамы удивили меня тем, что там есть конфликты, много сложных конфликтов, но - нет отрицательных персонажей, нет какого-то явно выраженного зла, которые положительные герои должны победить. В этом израильском фильме подобная творческая установка выражена еще сильней: все персонажи очень хорошие люди, преданные своим близким и своей работе. Но в какую же западню, в какие сложные переживания это их уводит!
По-моему создателям фильма удалось увлекательно передать очень тонкие нюансы.
"Примечание"
https://www.ivi.ru/watch/107288

(no subject)

Жириновский посмотрел фильм "Холоп", начитался ЖЖ https://zanni-persona.livejournal.com/242096.html
и пошел раздавать деньги на Красную площадь, приговаривая: "берите, сирые и убогие, пенсионеры и инвалиды, холопы, крепостные крестьяне!" - это не шутка, это реальная новость, где-то и видео-отчеты имеются.

(no subject)

"Монти Пайтон и священный грааль"
Взгляд легендарных комиков прошлого века из "Летающего цирка Монти Питона" на короля Артура. Их эстетика мне что-то смутно напоминает.
Фильм, конечно, стоит посмотреть.

(no subject)

Подлинно неугомонные тритоны сделали на канале плейлист с фильмами о Револьте Ивановиче Пименове, их отце и деде. Мне больше всего нравится там фильм "Лица истории", хотя песен Галича чересчур много.
https://www.youtube.com/watch?v=C4_ZgjddDHw&list=PLgCSRcgJLcfp16RPo5djLzga3sk5SBBOW

(no subject)

Очень понравился кадр из тритонского мультфильма, подводный и сюрреалистический, исполненный живости ребенка, мудрости старца, научной точности и безграничной фантазии:

Готовлюсь к переселению и вспоминаю об умном друге

Мой друг, христианский демократ Георг Габриелян задумал снять сериал об истории России, под названием "истоки несвободы". Начал он издалека, первой была сделана серия о Калитичах (древнерусских московских князьях) - на фоне русских городов автор со своим другом рассказывают о делах давних. Продолжается сериал 20-ым веком, я предлагаю вашему вниманию свой рассказ о лучшем на мой взгляд российском философе конца 20-го века Ю.С.Динабурге, уроженце Киева, начавшем свою борьбу с большевистским режимом еще старшеклассником в 1945 году, в Челябинске. Есть у меня неточности, но, надеюсь, портрет обрисовать удалось. Это - подготовительные материалы к серии, все будет сильно сокращено. Ваши замечания могут быть очень полезными для фильма.
Я сам счас поглощен совсем-совсем другими заботами, но рассказывать об умном человеке, которого я знал 30 лет - всегда приятно.

Первая часть:

Вторая часть:

Прибытие

Посмотрел фильм "Прибытие" http://tabfilm.ru/341-pribytie-2016-smotret.html
Там основная идея о том, как овладение языком меняет сознание человека. Человек, понявший язык пришельцев начинает существовать отчасти вне времени.
Я думаю, что в Эстетической геометрии есть что-то такое же. Если не все сознание, то уж взгляды взгляд на математику у усвоившего ее основные методы - изменятся. Вместо "раньше-позже", вместо "числа и формулы" на первое место выходит "соответствие" и "перестановка". И загадочная связь математической мысли с красотой.
Наверное, с этим и связаны трудности ее рапространения. Мало кто хочет менять свои взгляды.

после перерыва

Мне было не до постов. Я попал в таинственный огненный театр, там сгорело многое из моего прошлого, вещи и люди менялись. Но главное было неизменным. Теперь, дома, я залечиваю последствия своей неопытности и не торопясь восстанавливаю доступ к аккаунтам.

и снова видео

Я танцую от видео-ряда. подбираю рисунки, чертежи, а потом произношу поясняющие их слова, озвучиваю. Вообще-то мои технические средства позволяют одновременно создавать чертеж и записывать голос. Но пока это мне неудобно. Так вот, я задумался, а правильно ли я делаю. Может быть лучше сначала записать слова, а потом уже делать видео-ряд? Не озвучивать кадры видео, а иллюстрировать произнесенные слова?
В конце-концов настоящее кино обычно так и делается. От сценария к видеоряду, а не наоборот.
Вот какие проблемы возникают, при моем серьезном, обстоятельном подходе к работе. Можно сутками размышлять над делом, которое делается за часы.

Конспирология Голливуда

Смотрю американский сериал "черный список". Он дурацкий, но добротный, отдает каким-то типовым (какого именно типа? об этом после) представлением про общемировую преступность и политические заговоры. Не сравнить с дорамами или с американским сериалом "Кости" (Где, кстати, Чехова больше, чем в обычной постановке Чехова, а еще больше - вовсе не Чехова). Так вот сериал близится к завершению. Мне давно ясно - выяснится, что главный герой, американский Ред, - на самом деле бывший русский разведчик, скорее всего по кличке "Олеандр".
Я давно уверился об этом сериале - его создатели выманили деньги у российских деятелей то ли разведки, то ли культуры, то ли у всех сразу. В конце-концов, чем-то же занимается внешний отдел ФСБ. В данном случае - они таким образом отчитываются перед своим начальством - проводим пропаганду в Америке американским же способом, завуалированно.
Но меня им не провести!
чтобы пояснить, как я пришел к выводу мне придется пересказывать впечатления хотя бы от пяти серий. Но я не в чем таком не виноват, чтобы это делать. И,думаю, мои читатели тоже.
Время покажет, прав я или нет.